您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黄金变白怎么办 长沙黄金回收告诉您

新闻中心

黄金变白怎么办 长沙黄金回收告诉您
发布时间:2018-08-28        浏览次数:42        返回列表
如果由于接触汞或白银等物质发生变白的情况,切记不要用小刀或是其他硬物直接铲除,正确的方法应该是用酒精灯或加工首饰的焊枪对变白或是出现白斑的部位进行烧制,待冷却后再用细绒布擦拭干净就能恢复黄金原本金色的光泽了。 家中没有酒精灯或本身没有足够经验的话,最好将首饰送到珠宝店中进行处理,避免自行用打火机处理,否则燃烧不完全饰品反而容易变黑。


夏天佩戴黄金饰品,一定要记得经常取下清洗,也不要将黄金饰品经常带入化学污染严重的地方。黄金饰品并不十分娇气,但如果不细心保养,也会失去它最初的光泽和魅力,一般来说,下面几点尤其要特别注意:
1、洗洁精的化学物质会改变金子的色泽,所以做清洁工作之前应该脱掉金饰品。
2、避免直接与香水 、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色 。
3、游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化 。
4、保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免互相摩擦损坏。
5、黄金比较软,容易变形,所以不要拉扯项链等饰品,以免变形。
6、纯金饰品在遇水银时会产生化学反应 ,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿 ,就能恢复原色
如果真的遇到了这个现象您可以找长沙黄金回收专家,金奢易自营旗舰店!